Izzi_tea

Laptop “terbang” VS Laptop “Air”

Pekembangan teknologi saat ini begitu luar biazzzzza, sampai-sampai saya yang cuma pemake kebingungan klo mau beli barang elektronik yang teranyar, soalnya seminggu kemudian barang yang dibeli minggu lalu udah basi, jadi ga beli-beli (ga ada duit kali.. hehehehe04). Tapi emang bener bro saat ini produsen barang elektronik saling bersaing dalam memperebutkan pasar, Contohnya yang terbaru dan klo menurut saya tergila (saat ini) adalah perang ketipisan laptop, yang dimulai dari Toshiba, menggeluarkan varian super tipis bahkan paling tipis di dunia, lenovo yang udah perang duluan, dan yang terakhir jagoanku Apple Mac book Air yang kayanya sekarang terkalahkan (ketipisan doank!09),

1. TOSHIBAtshbar600ct1

Toshiba Kenalkan ‘Laptop Terbang’
Wicak Hidayat – detikinet

Peluncuran Toshiba R600 (dok. toshiba)

Jakarta – Toshiba memperkenalkan laptop tipis nan ringan Protege R600. Ringannya laptop ini dibuktikan dengan menerbangkan sang laptop dengan balon.

Toshiba Computer Systems Division, divisi dari Toshiba Singapore, telah memperkenalkan jajaran laptop terbaru mereka. Salah satunya adalah Protege R600.

Seperti dikutip detikINET dari keterangan tertulis, Jumat (28/11/2008), Protege R600 diklaim sebagai laptop paling ringan di dunia dengan berat 979 gram dan ketebalan 19,5 mm. Protege R600 diluncurkan di Indonesia di Ritz Carlton, Mega Kuningan, Jakarta, Kamis (27/11/2008).

Dalam peluncuran tersebut Toshiba memamerkan ringannya R600 dengan memasang beberapa lusin balon berisi Helium dan membiarkan laptop tersebut melayang-layang di udara selama beberapa saat. Akibatnya, julukan ‘laptop terbang’ pun diberikan pada R600.

R600 menggunakan Solid State Disk 128 Gigabyte dan dilengkapi DVD SuperMultiDrive. “Kami tidak puas hanya dengan menciptakan komputer notebook paling ringan di dunia saja. Merupakan tantangan untuk menyediakan ultra portability dengan semua fungsi yang dibutuhkan ada di sana,” tukas Wong Wai Meng, Senior Product Marketing Manager Toshiba Computer Systems Division.

‘Laptop terbang’ ini dilengkapi dengan Intel Centrino 2, layar LED 12.1″, WLAN, Bluetooth 2.1 dan Gigabit Ethernet. Selain itu Toshiba menyediakan EasyGuard yang dilengkapi PC Health Monitor untuk memantau kinerja komponen di dalamnya.

Pada kesempatan itu Toshiba juga menghadirkan Protege A600 dan Netbook NB100. Toshiba NB100 adalah Netbook pertama Toshiba yang hadir dengan layar 8.9″ dan menggunakan prosesor Intel Atom serta sistem operasi Windows XP Home.

Protege R600 ditawarkan pada kisaran harga Rp 45 jutaan. Sedangkan Protege A600 pada kisaran Rp 25 juta dan NB100 ditawarkan pada kisaran Rp 7 juta. (Asumsi 1 USD pada kisaran Rp 12.000)
( wsh / wsh )//detik.com

2. LENOVO

Perusahaan yang mengeluarkan produk MacBook Air akan merasa tersaingi karena telah keluar laptop saingan MacBook Air yang merupakan lawan yang seimbang untuk MacBook Air. Namanya adalah X300 prodek keluaran Lenovo, dan mereka menamainya Laptop “fully featured”.
lenovo1Dengan ukuran 317 x 226 x 22mm dan berat 1.45kg, the X300 keluaran Lenovo ini mempunyai “Jejak kaki” yang sama dengan MacBook Air hanya berbeda beberapa melimeter ketebalannya. Laptop ini mempunyai 1.20GHz Intel Core 2 Duo L7100 (800Mhz FSB, 4MB Cache) processor, Intel X3100 graphics, 2GB of RAM (4GB max supported), 64GB SSD, a DVD burner, a/b/g/n WiFi, Bluetooth 2.0, gigabit ethernet dan internal 3G WWAN modem. Disekitar laptop ini dilengkapi USB ports, a D-SUB monitor port, headphone and microphone sockets (doubling as line-out and line-in), dan Layar 13.3-inch WXGA+ 1440 x 900 LED dengan “mahkota” 1.3 megapixel webcam dan noise-cancelling microphone. sehingga membuat membuat laptop ini “Fully Featured”.//disitu.com

lenovo2

3. Apple (Macbook Air)

airPertama kali lihat laptop Apple MacBook Air langsung terpikirkan kesan desain yang sangat tipis, unik dan penuh gaya. Dibilang laptop tipis karena sasis yang digunakan jenis alumunium yang ringan, ramping dan kokoh dengan berat hanya 1,4Kg. Apple MacBook Air menggunakan layar 13,3 inci. Dengan layar yang tergolong besar ini maka laptop ini sangat cocok untuk para penikmat film, menikmati foto-foto bahkan saat membuka window bersamaan. Produksi warna yang dihasilkan sangat menawan, namun sedikit memberikan pantulan pada layar. Fitur yang unik dari laptop apple ini memungkinkan adanya dual-boot system operasi, Mac OS X dan Windows XP ataupun Vista dengan instalasi dan setup yang mudah karena adanya software pra instalasi untuk memandu proses instalasi. Apple menggunakan prosesor Intel core 2 duo 1,8GHz pada laptop ini sehingga memungkinkan melakukan pekerjaan office bahkan video editing standar tetapi sedikit lemah ketika melakukan multitasking. Hard drive 80 GB cocok untuk penyimpanan file office, tapi cepat habis ketika menyimpan file foto, musik dan video.

Yang menjadi kelemahan di laptop ini adalah konektivitasnya yang sangat minim. Hanya ada satu port usb, port mikro-DVI dan soket headphone. Koneksi Ethernet dan optical drive built-in tidak tersedia, sehingga koneksi dilakukan melalui jaringan nirkabel (wireless) dan DVD writer eksternal. Tapi kekuatan batere hingga 153 menit menjadi keunggulan laptop ini, batere juga disegel dan hanya bisa diganti oleh teknisi apple.

Harga sekitar Rp20juta, laptop yang ramping dan penuh gaya ini cocok untuk kamu yang tidak terlalu mementingkan kemampuan standart dan konektivitas, tapi untuk tingkat advance laptop ini tidak menguntungkan.

Spesifikasi :
Intel Core 2 Duo 1.8GHz
2GB DDR2, 80GB HDD
Wi-Fi, Bluetooth
VGA Intel GMA x3100 144MB (shared)
Camera
13.3′WXGA
Mac OS X 10.5 Leopard

http://patumanya.com

This entry was published on Desember 12, 2008 at 9:36 pm and is filed under Tehnologi. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

3 thoughts on “Laptop “terbang” VS Laptop “Air”

  1. seorang penggemar apel on said:

    Numpang comment
    // klo aku sih tetep, si apple jadi yang terbaik walaupun beratnya dikalahkan toshiba, ga apa-apa deh! hidup Apple

  2. klo aku seeh mending dapet jeruk sekilo jg gpp. soalnya klo makan apel suka kembung perut gue …
    hidup … rakyat
    asik Bensin 5000
    SBY ga asik bkn nya turunin jd 2000

  3. Jessicha^^ on said:

    wouaaahhh….
    tipis bwnewr….

    jessicha
    aqw lg cari laptop apple yang bagus, lumayan mini, nd warnanya kewren….
    tpi cari yg murah juga sihh…
    kalo ada masukan, tolong kirim ke email ato fb kku eauchhhhzzz…

    jzhey_jobros_holic@rocketmail.com

    thx kawan.
    senang bekerja sama ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: