Izzi_tea

Instal Snews…. cuy :D

Weee.. Snews keren euy, berhasil di Instal dan keliatan juga tuh wujudnya,,😀. tentunya dengan perjuangan dan keluh yang dramatistis *hahay.. bahasa naon eta*.. selama beberapa minggu bahkan bulan kemarin dah tau dan penasaran, ada CMS *yang menurut sy baru* (Content Management System) tapi baru hari ini berkesempatan untuk mengutak-atik ni CMS, Alhamdulillah berhasil🙂,,, Keliatan juga wujud Snews😛

Karena cara Instalnya berbeda dengan CMS-CMS Populer lainnya, harus bikin database sendiri lah, harus ada yang di edit lah, harus ada yang di ilangin lah.. pokoknamah Ribettt lahh,, karena “tetek bengek” tadi maka males banget coba CMS ini,, tapi dikarenakan “tetek bengek”nya itu membuat penasaran banget, bagi saya yg belom ngerti apa-apa *masih jadi komentator* di dunia web programming… Nah singkat cerita setelah beberapa kali kegagalan *Instal Snews*,, Akhirnya Sodara-sodara… Datang juga tuh Snews menampakan wujudnya juga…😀

Wokehhh.. kali ini saya ingin sedikit berbagi buat fren2 semua yang ingin Instal Snews.

Instal Snews

1. Download dulu ato Copy masternya dari temen *Ya iayalah.. :D* -filenya kecil cuman 37 kb-

download

2. Extract File “Zip” ke folder localhost >> htdoct (XAMPP)

htdoct

3. Bikin database nya di PHP MyAdmin

  1. Buat database baru misalnya “snews16”create1
  2. Setelah database berhasil kita bikin.. nah selanjutnya adalah memasukan kode SQL nyaSQL
  3. Copy code SQL yang disertakan dalam folder sNews yang anda download tadi,, kl sudah di Copy jangan lupa di Paste ke Form SQL yang telah kita klik tadi.kotak SQL
  4. Tunggu beberapa detik… dan Clinkkk jadi deh tuh database..🙂

4. Setelah punya databasenya, sekarang kita edit file PHP (snews.php), editnya bisa pake notepad, Dreamweaver  ato apa lah terserah anda..😀,

  1. Ubah target website
  2. Localhost *ga perlu diubah*
  3. Database name diubah *terserah anda*.. contoh ‘snews16’, tapi harus disesuaikan dengan database yang kita bikin tadi
  4. Username disesuaikan saja ato pilih default nya aja
  5. Pass disesuaikan saja ato pilih default nya aja

blom rubah

Sebelum di edit

sudah ubah

sudah di edit

5. Merubah konfigurasi Apache server nya. Aktifkan modul Rewrite URL  dengan mencari file “httpd.conf”… ato bisa langsung aja (c:/xampp/apache/conf/httpd.conf)

#LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so.

hilangkan tanda pagar # jadi >>

LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so.

 

6. Kl semua bumbu sudah teracik dan semua masuk… langsung aje ke tempat makan,, Ups.. maksdunya : ke Browser kesukaan anda.. Fire Fox ato Opera dll
7. Keliatan deh tampangnya Snews… walaupun ga cantik2 amat, tapi itu kan template default yang super minimalis, selanjutnya anda bisa menganti template ato bikin template sendiri.. di jamin dah Kerennn Abissss *Narsis dikit :D*, pa lagi klo anda bisa Programming wiuhhh mantabzzz deh, bisa dikembangin dan hasilnya jadi bunga deposito deh..hehehe

jadi
8. N yang terakhir,, Selamat berkarya.. terkhusus buat Jajang.. >> Welcome.. Programmer ,,rerererehehe << *Sorry bro.. numpang narsis dikitttt*

Wokkehh mudah2an ada mamfaatnya, selamat berkarya🙂

This entry was published on November 12, 2009 at 4:14 pm and is filed under berbagi web. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

3 thoughts on “Instal Snews…. cuy :D

  1. emmmmmmm dapet -10 ya
    kecil tu :p

  2. mantep tutorialnya thanx banget ya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: