Izzi_tea

Milad ke I blog ku “Ikatlah Ilmu dengan Nge-Blog” :D

13 Desember 2009..

Tak terasa setahun terlewati, kenangan indah, suram ku bagikan bersamamu.. Ohhhh. Sungguh waktu itu begitu cepat berlalu, Ahhhhehehhee… lebay terasa.😛, STOPPPP.. sorry Fren2 jadi berlinangan air mata sesudah membaca testimoni di atas, pada terharu yah..😀,,, begini Bro n Sist, ceritanya hari ini neh *13 Desember 2009* adalah milad blog ku yang pertama.. Nah dalam cuap2 ku kali ini, saya akan sedkit tetapi banyak berceloteh tentang blog ku *Visit >> https://izziblog.wordpress.com *pasti pada penasaran kan… — duh maaf obat anti GeeR nya blom di mimum –

Ada Apa Dengan Blog.. AADB

Sebenernya sih ga ada yang aneh dengan blog,, biasa2 aja tuh. Gampang bikinnya,, n yang penting GRATISAAAANNN pula,, hehe😀, tetapi dibalik ke biasa2 dan Gratisan-nya blog ada sesuatu yang tertunda *halahhh judul lagu neh*,, maksudnya banyak hal yang bisa di ambil… ya, walaupun nanti tergantung kepada sang empunya-nya, bikin blog yang Ber-Mamfaat ato bikin blog yang bikin Mudharat *anda pasti tau kan ‘arti’ mamfaat dan mudharat buat blog :D*…. Nah kembali kepada diskusi kita kali ini… yaitu pembahasan tentang AADBIZZIBLOG (Ada Apa Dengan Blog IZZIBLOG)

–          Izziblog ialah salah satu Blog yang paling keren di dunia ini *versi jajang Irawan :P*

Seperti fungsinya, blog memang dibuat sebagai “buku diary” maya yang bisa di akses oleh semua orang*, berbeda 180 derajat dengan buku diary ‘asli’ yang biasanya hanya someone tententu saja yg bisa membacanya.. Nah dari fungsinya sebagai “buku diary” maya.. maka oleh karena itu *:P* dan sebab itu. Izziblog pun sama.. isinya *sedikit tapi banyak* berkisah tentang catatan harian empunya blog yang penuh kisah dan cerita mengharu biru *membingungkan*.. heueheu😀, di rapihkan dengan berbagai kategori yang menarik *becak*..

Pasti pada penasaran ya?? klik sendiri Ocrehhhh… heuheuheu

Ikatlah ilmu dengan Nge-Blooooggg.

Ada satu wasiat dari Anas ra kepada putra2nya yang bisa kita ambil hikmahnya “Wahai anak-anakku IKATLAH ILMU DENGAN TULISAN”.. Loo apa hubungannya dengan Blog, jelas dari teks saja beda kan.. antara Blog dengan Nulis… Ehhhh *tenang2 bro jangan esmosi dulu :D*. jadi begini neh,, blog cuman mediasi saja, layaknya sebuah buku yang di dalemnya kita bisa Nulis.. seperti fungsi yang di obrolin di atas. Buku yang bisa di liat oleh berjuta2 orang *dengan catatan : blog kita di baca ;)* tentu lebih bermamfaat dianding buku yang bisa dibaca oleh beberapa orang saja, Ya lumayan lah.. MLM kebajikan. Kan kl ada seorang yang mendapatkan kebaikan dari membaca blog kita, kita juga kecipratan kebaikan pula to… trus juga bikin buku kan susah, perlu proses yang panjang dan melahkan, walaupun kl di liat dari sisi mamfaatnya Buku “asli” memang paling banyak mamfaatnya, eh kembali ke tema ke dua.. “mengikat ilmu dengan nge Blog”, saya pikir hampir semua pengguna internet pasti pernah merasakan mamfaat dari blog2 yang bertebaran dan tumbuh di dunia maya, sebab 99.9% content Blog itu Free alias Ga bayar.. tetapi Info yang di sajikannya itu sungguh luar biasa Dasyatttt… saya sendiri pun meraskan hal yang sama, banyak belajar dari para Bloger.. belajar Design, multimedia, *sedikit ngerti* Programming, Belajar agama, belajar menjadi seorang *calon* suami Ideal *hahaha hahay Deudeuh*… DLL pokoknya,, buanyak banget dah mamfaatnya kl di jelasin bisa ber-Bab-Bab sampai ke Bab-Bablasan,,, heheh😀

Nambah Ilmu, teman dan Uang

Dari sekian banyak mamfaat Blog.. bertambahnya Ilmu dan teman, ada satu hal lain yang bikin kita semangat ber Blog ria,,, yaitu : menambah Uang. Blog memang bisa menambah uang,, Ya dengan berbagai cara.. asalkan caranya Halal aja, ada yang pasang google adsense, ada yang di jadiin kaya toko Online… ada yang ada2 aja, yang pasti banyak jalan menuju roma *Jaka sembung bawa gitar, Ga nyambunggg Jreng-jreng :D*. saya sendiri pun blom pernah nyoba cari uang pake Blog Coz *udah banyak uang.. Amin… hehe :D* blom sempet aja ngoprek2, karena kl untuk yg satu ini di perlukan ke khusuan alias ke seriusan,,, bagi anda yang tertarik, silahkan mencoba saja. OK.😉

Dan Akhirnya…

Tujuan saya membuat blog “Blog ini dibuat sebagai sarana “Cuap-cuap”ku, nyimpen artikel Top Markotop “Versi ku ;)” n mudaha2n menjadi penjembatan bagi siapa saja (yang aktifis/bukan) karena isinya campur-campur dari otomotif, musik, dakwah sampai NU Ngaler Ngidul semua ada disini DAH, dan sebagai sarana u/ saling bertukar informasi, silaturahim dan nasehat-menasehati dalam kebaikan…..”

Hatur Thanks nyempet-nyempetin baca n mampir ke blog saya

… Salam Leuleupuetan n Ukhuwah  >> https://izziblog.wordpress.com

This entry was published on Desember 13, 2009 at 7:50 am and is filed under Yaumi. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

2 thoughts on “Milad ke I blog ku “Ikatlah Ilmu dengan Nge-Blog” :D

  1. titintitan on said:

    hepi milad
    barakallah akhuna IZZIBLOG 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: