Izzi_tea

Puisi Cahaya Bulan

Ahad kemarin nonton Kick Andy (20 Des 09), tema yang dibahas “TRAGEDI SEORANG DEMONSTRAN” mengkisahkan kisah hidup seorang Demonstran, namanya Soe Hok-Gie.. Pasti tau kan,, walaupun saya buka orang “kiri” *halah… emang kernet angkot… kiri-kiri-kiri :D*, tapi semangat dan kegigihan memegang “idealisme”  harus kita ambil sisi baiknya.. kegigihan yang tak luntur oleh derasnya ancaman, deraan, caci maki dsb.. sama halnya ketika kita melihat kisah hidup para penggawa dien kita (Islam), semangat dan keteguhannya melahirkan berjuta Inspirasi….

Kisah seorang demonstran ini di ‘hidup’kan kembali oleh Mira Lesmana dan Riri Riza di Film yang Berjudul Gie, karya yang banyak menuai penghargaan… udah liat kan Film nya (di TV dah pernah nongol, wong saya juga liat di TV,, heheh), bernostalgia kembali ke tahun 2005😀,,

To The Point… sebenernya obrolan ini bukan ingin membahas “idealisme” Gie, Film ‘Gie’… ato apa pun yang berhubungan dengan “Gie”, tapi ingin ngobrolin SOUNDTRACK nya *pasti ada yang –GuBraKKK-…… hehe :D*. Sudah hampir 4 hari ini.. salah satu the Most Favorite Sonkkkk , Ya, 2 Lagu Soundtrack nya tuh Film, 1. “Gie” dan 2. “Puisi Cahaya Bulan” lagu yang pertama : sarat dengan aroma “aktifis”, lagu ini menghadirkan kembali aroma *aktifis* yang saat ini aga pudar karena tergugus oleh kesibukan pekerjaan *halahhh LEBAYYY :P*, Nah kalo yang ke 2 : “Puisi Cahaya Bulan”… Wiuhhh.. keren Euy .. entah emang puisi nya keren ato Karena di bacakan oleh seorang Nikolas Saputra.. hahay.. coba klo di baca oleh seorang Jajang Irawan.. Pasti lebih keren ??😀

“akhirnya semua akan tiba pada suatu hari yg biasa
pada suatu ketika yg telah lama kita ketahui
apakah kau masih sambut dahulu memintaku minum susu
sambil membenarkan letak leher kemejaku

kabut tipis pun turun pelan-pelan di lembah kasih
lembah bandalawangi
kau dan aku tegak berdiri melihat hutan-hutan yg menjadi suram
meresapi belaian angin yg menjadi dingin

apakah kau masih membelaiku semesra dahulu
ketika kudepak, kau dekaplah lebih mesra
lebih dekat

apakau kau masih akan berkata
kudengar dekap jantungmu
kita begitu berbeda dalam semua
KECUALI DALAM CINTA

bukan ingin Ter mehek-mehek karena baca tuh puisi… tetapi coba rangkaikan semua puzzle obrolan di awal kita ngobrolin kisah seorang idealisme… semangat pergerakan dan yang terakhir, romantis-romantisan,,, *Haduhhhhhh :P*…. Ketiga point tersebut ternyata mempunyai keterkaitan yang sama, bagaikan sebuah puzzle yang terpecah yang bisa di rangkaikan kembali menjadi sebuah gambar yang Indah…

IDEALISME dan ROMANTISME…. Dua kata yang berbeda tetapi selalu ada pada diri setiap pahlawan, semisal : Sayyid Qutb, Buya Hamka, Bahkan Rasulullah SAW pun begitu. terbukti!! Sungguh, dengan banyaknya kisah yang terekam oleh goresan tinta… *silahkan cari dan baca sendiri OKkk.. :D*

So,, kesimpulannya apa?? “KECUALI DALAM CINTA”… ya memang dalam cinta 2 sifat tadi (Idealisme dan Romantisme) bisa disatukan.. tentunya bukan cinta tipe *MELANKOLIK TERMEHEK-MEHEK*.. tapi cinta yang di baluti misi, yaitu CINTA MISI… cinta yang oleh Ust.Anis di kategorikan sebagai cinta agung,, seperti cinta Nabi kepada Ummatnya, Ibu kepada Anaknya, Da’i kepada Mad’u nya dan Suami kepada Istrinya *Ehhh maaf,, yang terakhir itu mah tambahan saya aja.. bukan dari Ust.Anis.. hehe*

Udah ahhh.. LIEURRRRRR….😀. Hatur Thanks udah baca,, dan jangan lupa setelah baca,, Comment di sini dan di blog,, Ocrehhh😀

This entry was published on Desember 25, 2009 at 7:19 am and is filed under .: Serial Cinta :.. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

6 thoughts on “Puisi Cahaya Bulan

  1. titintitan on said:

    hmm.. nice curhat eh artikel ketang. yup! lagu dr soundtrack gie mhuni fave song dwinamp sjak awal kmunculanya. tmasuk filmny yg smpet nongkrong di kompi be2rapa thn sblm akhrny dhapus. coz ntn skali g ngrti 2x msh blm ngrti. loh jd sp yg curhat???:D

    • Yo I… heem,, puisi nya sungguh bener2 Romantis.. *halahhh GUBRAKKKK.. :D*,,, anyway busway.. memang mantabzzz..

      gpp,, mumpung curhat disini belum bayar,, jadi Curhat lah sebelum di curhat kan… *haduhhh Lieurr euy*.. Punten nya😀

  2. bagaimanapun yang pas bacain tuh puisi emang nico…bukan pak jajang..hehe…peace lagi dah…V^_^

  3. salam..
    saya juga suka banget tuh ma ni puisi, malah download juga di Youtube,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: