Izzi_tea

Mau Eksis? Jangan LEBAY PLISSSS, “para AKTIVISSSSS”

Seperti biasa pulang kerja, Sore itu melewati sebuah pusat perbelanjaan BSM (Bandung Super *Mie :D* Mall), karena memang waktu itu ada keperluan untuk melewati jalur itu, tapi ada hal menarik ketika melewati Mall terbesar di Bandung itu. langsung cengar-cengir sendiri *hehehe… begitu bunyinya*, Lo.. apakah saya sudah tidak “normal”.. tenang sodara-sodara, saya masih waras ko, Nah. Lantas apa yg bikin cengar-cengir sendiri😀, = billboard Elektronik , Ya Papan Iklan Elektronik yg bikin saya cengar cengir *makin aneh*.. dengan penyebab = video iklan Ro***k yang terpampang di depan Mall tsb, lucu banget euy..😀, lucu karena ketika liat tuh iklan jadi inget temen2 di FB, Twitter, Blog n per Social Network-an lainnya, kisah iklannya seperti ini :

Ada anak “gaul” maen di satu acara *semacan party gitoo :D*, Nah di tengah asyik ber-Party ria, si anak “gaul” tuh selalu ‘mencle’ kl ada orang yg sedang ngarahin kameranya. Pokok nya si anak “gaul” tuh menghajar semua bidikan kamera, entah kenal sama orang di foto ato Ga.. yang penting EKSIS !!,, Nongol di Foto… dengan menunjukan keLEBAY-AN ‘beliau’😀,, di akhir kisah ada tulisan motion : “MAU EKSIS?… JANGAN LEBAY PLISSSSS”.. hehehe

Loo,, hubungan iklan tuh dengan temen2 di FB, Blog dsb?,, Emmm.. *sebentar, berpikir dulu… AHaaaaa… TInnnnkkkk,, ‘bunyi kl udah inget,, kaya di film kartun-,,, hehe :P*. Hubungannya ialah ke-EKSIS-an tadi dan ke-LEBAY-an, sebab saya tidak ‘jarang’ menemukan temen2 yg notaben aktifis kampus, masjid, organisasi, dll, *maaf* sangat LEBAYYY, dalam hal ber Social Network, letak ke-LEBAY-an ‘mereka’ bisa di liat dari profile, status, foto ‘mereka’ (bentar-bentar… LEBAY menurut pendapat saya,, pendapat yg bisa bener ato salah), eh. Sebelum membahas ke-LEBAY-an ‘mereka’, sy ingin memberikan arti definisi LEBAY secara global, LEBAY itu artinya Berlebihan (saya tau dari salah seorang anak gaul😀 ), lebay dalam segala hal,, ngomong, berpakian dll… biasanya ke-LEBAY-an itu menjangkiti para ABG (Anak Baru Gede –Remaja-) atopun UPA (Udah Punya Anak –maksudnya, orang Dewasa, ato orang tua :P), sebab ke-LEbAY-an bisa menjangkiti semua golongan😀,,, sebenarnya sih klo menurut saya, LEBAY tuh gpp asalkan pada tempatnya *looo ko kaya membuang sampah :D* maksudnya, asalkan tidak merugikan orang lain,, hehe..

Pelajaran ke-LEBAY-an secara Global sudah beres,, sekarang kita membahas *hehe :D* ke-LEBAY-an ‘mereka’, para aktifis, orang2 yg seharusnya menjadi tauladan, eh malah ber-LEBIH-an klo sedang ber Social Network,,

–          LEBAY ber –akitifis- dengan catatan jika sedang berkomunikasi dengan lawan jenis kata2 seperti : “Akhi, Ukhti, Antum, Anti, Ana*Uhibuki.. halahh :D*,  afwan, syukron dll” (di identifikasikan sebagai aktifis/ikwah sejati), tapi kl berkomunikasi antar “jenis”😀, biasa2 aja tuh… ehmmm, menurut saya di karenakan ingin mendapat perhatian lebih *maaf ya, bukan ber su’udzan tapi pengalaman pribadi dan anda,, hehe.. –ada yg cengar-cengir tuh,, tp sekarang sy  dah ‘insaf’  :D-*…

–          LEBAY ber-status, khusunya di status FB… *maaf* saya pernah menemukan ada ikhwan/akhwat yg bisa update status ± 24 kali bahkan lebih dalam sehari,, hehe… gpp sih, tapi kl isi status nya yg asal,, wahh itu yg bikin masalah… seharian nongkrongin FB, mamfaatnya dikit.

–          LEBAY ber-Foto, Nah ini juga yg jadi masalah, khusunya para wanita/akhwat.. ga jarang ada muslimah yg ‘lupa’ meng-Upload foto2 semasa ‘Jahiliyah’ dulu, ketika auratnya belum di tutup.. alih-alih malah jadi membuka ‘aurat’nya lagi,, Aduhhh..😦, dan juga ketika ada Ikhwan/Akhwat yg belum minum obat anti Narsis😀, yang berakibat jadi OVER LOAD NARSIS… semua foto2 di Upload, tanpa di sadari… ada foto2 yg seharusnya tidak u/ khalayak umum… Eh nongol,, itu juga jadi masalah.. (ada banyak tulisan yg membahas perihal “salah kaprah”nya para akhwat ketika menampilkan foto mereka,, Silahkan di Search aja ok..🙂 )

Smoga dengan tulisan sederhana ini bisa memingatkan kita semua *khusunya yg nulis*, karena bagimanapun juga,, ketika kita berlebihan *dimanapun itu* terlebih di dunia maya,, maka *seperti yg sy rasakan* kita ‘terlupakan’ bahwa kita sedang berada di ‘dunia’ public, dunia yang bisa di lihat oleh siapapun, hatta itu FB, Twitter, Plurk dll, yg katanya ruang Privasi. Akibat dari ke’terlupaan’ kita, pintu-pintu maksiat pun terbuka, khalwat, melihat yg bukan hak nya, dll bisa terjadi…

(tulisan yg mewakili “Di Balik Fenomena FacebooK ” -Rugi Kalau tidak dibaca-)

So,,, MAU EKSIS. JANGAN LEBAY PLISSSSSSS. “PARA AKTIFISSSSSS”

* NB : maaf klo tulisannya aga lebay/berlebihan… supaya ga terlalu serius😀,, smoga bisa saling mengingatkan

“…….dan janganlah kamu berlebih-lebihan. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang berlebih-lebihan.”
[Al-An’aam, Ayat, 141]
This entry was published on Desember 27, 2009 at 1:39 am and is filed under Yaumi. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

11 thoughts on “Mau Eksis? Jangan LEBAY PLISSSS, “para AKTIVISSSSS”

  1. haduh bro..bacanya memusingkan..
    klo *…..* dimiringkan aja…
    ama merhatikan spasi,enternya..biar tertarik di baca..😀

  2. titintitan on said:

    hmm.. alhamd sy bkan akhtivis, kan sy akhwt😀

  3. kalo di perhatikan mah..ni tulisan ya malah lebay..
    :LOL: kalo di Plurk ke eksisan di butuhkan..
    di twitter juga perlu..mungkin ke’lebay’an sesungguhnya itu bukan pada tulisan..tapi sikap… apalagi kalo bagi para netter mania..mereka harus siap melebaykan “melebihkan” dirinya di dunia maya..so,that’s its the virtual world..not the fact world..🙂

    • hehe.. kan biar dibacanya enak..😀, maksud ane lebay ketika bener2 berlebihan, sampe2 hal2 yang sifatnya prifasi di publish.. dan yg jadi permasalah kan ketika ada aktivis terlalu lebay.. malah jadi sesuatu yg buruk bagi dia, sekedar saling mengingatkan saja akh… tenang aje, saya juga kadang2 lebay, termasuk tulisan ini..😛

  4. emm, isi tulisannya cukup menarik untuk mengingatkan ternyata tdk boleh terlalu lebay di dunia maya!

    tapi enggak semua ikwah jika berbicara antar ‘jenis’ tanpa menggunakan kata-kata “ukhti, akhi, afwan ,dkk.” jika ikwah itu bukan hanya di penampilan luar saja (di dalm hati beda lagi), dia akan berbicara seperti itu dimanapun ia berada. (menurut pengamatan langung).

  5. Runi.H.Zindi.Insani on said:

    subhanallah..Great! syukran.
    note’a brmanfaat. smga aku tdk sprti dlm note ini. amiin

  6. jajaaaaaaaaaaaaaaaang…may keduluan deh nulisnya >.<
    padahal mau nulis tentang ini. but, makasih yak, buat referensi aja, boleh ya, ya ya ya? *contoh lebay

    tulisan jajang ga lebay kok, kan mungkin ini emang gaya nulis jajang ^.^
    ganbatte datte bayo

  7. Alhamdulillah
    mumtaaaz tulisannya wan..😀😀
    izin share’a.. biar pada intropeksi.. ^__^
    tengkyu..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: