Izzi_tea

Modifikasi Motorola Rokr E6 (1) “themes serasa Iphone :D”

Maaf…… izziblog.wordpress sudah pindah rumah🙂, silahkan klik link di bawah untuk membaca artikel nya… terima kasih

http://izzimedia.com/modifikasi-motorola-rokr-e6-1-%E2%80%9Cthemes-serasa-iphone-d%E2%80%9D/

This entry was published on Januari 4, 2010 at 1:39 pm and is filed under Open Source. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

23 thoughts on “Modifikasi Motorola Rokr E6 (1) “themes serasa Iphone :D”

  1. kok link nya ga bisa ya??? padahal pengen bget cobain, secara hp ku jg E6.

  2. thansk berat sob. gua udah iphone nih rokr e6 nya wkaokwakowaaw

  3. Ping-balik: Modifikasi Motorola Rokr E6 (2) “iLock :D” « Izzi_bandung

  4. anang on said:

    matur nuwun bos,, klo untuk pemutar musik yang equalizer nya komplit ada aplikasinya ga bos? tanks

  5. rahman on said:

    knapa kok g’ bisa…….

  6. gan, moto gw kok pas di diupin cumag sampe gamber m eang stelah hellomoto ntu ea??
    eang slah apnya ea gan???
    tolong di bantu

    • hati-hati gan system nya ke hapus… soalnya untuk ngerubah themes yang ini, ada system yang di ubah bukan di delete. tapi gimana moto nya masih bisa di pake ga?

  7. gan, ane dah coba step by step dan di pastikan sesuai dengan yang agan tuliskan diatas urutan nya.
    tp, ketika ane masuk langkah : “Buka MMC anda (melalui HP) lalu cari folder themes tadi yang sudah di download, dan cari file iPhone.lin, lalu klik lah aga lama sampai muncul beberapa pilihan > pilihlah OPEN WITH > LOADER (iconnya bergambar penguin seperti icon linux)” ane kagak nemuin tuh nyang namanya “LOADER” di E6 ane?
    knp ya gan?? tolong bantuannya, coz ane ngebet banget pengen i phone cm kaga kebeli smp skrg, jd yaa yg ad aj di modif;)
    terima kasih gan sebelumnye..

    • ohhh.. itu belum ke Instal “MPKG” gan, karena itu aplikasi tambahan klo kita udah instal “MPKG”… cara instal “MPKG” cukup mudah gan, cuman nge replace file MKGP yg ada di folder system nya E6. udah beres itu baru muncul “LOADER”

  8. bro….wkwkwkwk

    gadget gw jadi hank, sampai di loading dung mana baru beli 2hari gan…..

    pleasseeee

    • waduh… gimana tuh ceritanya bisa gitu, ane mah ga masalah.. baek2 aja, hati2 bro.. u/ merubah themes ini kan harus ada yg ditambahin di system nya. jangan2 ada yg kehapus neh.. klo emang bener2 nge hank n ga bisa masuk system sama sekali…. wahhhh harus balik lagi ke counternya bro

  9. ahh……..
    akhirnya setelah 5 jam hank….E6 gw kembali juga dengan wajah baru rekomen dari blog sobat…tapi barang kali ada sobat yang gadgetnya juga modar seprti gw ini solusinya

    1: How to put in boot loader mode?

    2: Downlaod Rsd and E6 Flash file

    Flash file:

    RapidShare: Click here (http://rapidshare.com/files/66296094/E6_Flash_by_guide.rar.html)

    Rsdlite:
    RapidShare: Click here (http://rapidshare.com/files/66297294/RSDLite_4.1.zip.html)

    Instructions:
    1st install the p2k driver
    open rsd and then put phone in to the boot loader mode
    then flash with moto E6 Flash

    (note: don’t disconnect phone during flashing)

    semoga berguna.

    sori ni sob, nyampah…..

  10. daniel on said:

    om izzi ,kok di rokr e6 saya tidak ada …………> LOADER (iconnya bergambar penguin seperti icon linux)…ngumpet dimana yah dia om…
    thanks bantuanya.

  11. thanx alot sob,dah dua hari ini kutak-kutik akhirnya baru bisa sekarang rokr E6 we ber evolusi jadi iphone wekekekekekek berasa ajah punya iphone..anyway thnx bro.di tunggu bedahan nyang berikutnye yee..

  12. bro knp yah kl we mo ubah color scheme nye jadi berubah ke settingan awal motrokr E6,ky temporary feels like iphone…apa harus install default.lin nya ?? balas yee bro ..thnx.

  13. thx bro,, mantapp,, go motolinux

  14. aink zepux on said:

    mas ada yang jual layar touch screenya E6 gak? saya cari dmana-mana ko blm ada? lo ada yang tau, tolong kasi tau saya ya…. and kira2 berapa ya harganya? lo ada yang tau bisa hubungi di email saya ainkzepux@yahoo.com. makasih ya sebelumnya?

  15. wah2… keren banget gan, rokr e6 gw jadi keren nih..hehe.. thanxxx!!!!

  16. salam.
    bang izzi, ane dah coba ikutin langkah2nya, tp kok gak berhasil ya??

    utamanya pas mau ngubah themes..
    “Buka MMC anda (melalui HP) lalu cari folder themes tadi yang sudah di download, dan cari file iPhone.lin, lalu klik lah aga lama sampai muncul beberapa pilihan > pilihlah OPEN WITH > LOADER (iconnya bergambar penguin seperti icon linux)”

    jd ane dah berhasil sampai me-replace file .system,
    pas mau buka file iPhone.lin, malah muncul “can not find an application to open the file”..

    kenapa yah???
    help me pliss..😀

  17. gak ada pinguinnya……….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: