Izzi_tea

iPad = Just For Fun.. :D

entah mengapa, seakan ada magic didalam setiap produk Apple.. setiap melihat produk yang ada gambar apple nya , rasanya gimana gitu, jadi pingin punya.. he..he.., rabu kemarin (27-01-10) Om Steve Job memperkenalkan produk teranyarnya.. yang katanya sudah di tunggu-tunggu. namanya iPad.. klo denger-dnger sih perpaduan antara iPhone + Macbook = iPad… Wahhh,, pasti keren abis tuh, macbook versi table..

Tapi selidik punya selidik, ternyata iPad tuh bukan iPhone + Macbook = iPad, tapi iPhone + iTouch + big size = iPad.. cuman iphone edisi XL saja😀,, saya kutip ulang dari detik.com Kelemahan-kelemahan Apple iPad

  • Tanpa Adobe flash
    Tidak dilengkapi kamera
    Tidak bisa multitasking
    Layarnya memiliki ukuran yang mungil, yakni 9,7 inchi
    Tidak menggunakan sistem operasi Mac OS
    Kapasitas penyimpanan yang kurang besar
    Baterai tidak mudah diganti
    Tidak memiliki port HDM

jadi bisa di simpulakan, ipad tuh ga bisa disamain sama Macbook n ga bisa buat kerja (Grafis, Programming n writing), lebih cocoknya buat entertain saja, dan memang klo meihat video preview  nya… cocok buat maen Game, baca, video. singkatnya iPhone versi gede lah… apa lagi di iPad sudah di benamkan iBook, sebuah aplikasi reader yang konon katanya bakal jadi killer nya Kindle, software reader nya amazon..

klo dari harga sih lumayan “terjangkau”, yang paling murah $499, lima jutaan lah dengan asumsi ga ada 3G n tempat nyimpen datanya kecil (16 Giga)… walaupun dengan berbagai vitur nya ipad tidak bisa di anggap remeh juga, sebuah gadget yang sangat luar bisa kerenya😀,, coba aja liat demonya.. di jamin deh NGILEEERRRR.. he..he..

memang sebelum di Lounching rabu kemarin Macbook Table (iPad) sudah banyak di perbincangkan dan ada beberapa gambar ‘rekayasa’ Macbook table.. dengan asumsi, semua yang ada di Macbook (OS,, dll) turut di benamkan juga,,,  ehhhh… ternyata, eh ternyata.. lahirnya produk baru Apple yang katanya (Apple) iPhone + Macbook = iPad.. itu ga ada benarnya, ehmm.. mungkin benar menurut strategi marketing mereka.. he..he.. kemungkinan, Macbook table yang bener2 macbook bakal ada.. cuman masalah waktu saja, wonk para kompetitor yang lain udah bikin dari dulu ko…. So, iPad bukan buat kerja, tapi Just For Fun saja..🙂

*klo ada yang kurang ato salah ditunggu masukannya

This entry was published on Januari 29, 2010 at 6:42 am and is filed under Tehnologi. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

3 thoughts on “iPad = Just For Fun.. :D

  1. wah bener setuju, hanya masalah waktu aja sebelum Macbook Tablet bener2 terwujud, kalo secara hardware iPad sebetulnya udah siap, wong processornya udah mayan kenceng (1 Ghz), cuma yaitu sy juga rada bingung ma akang Steve Jobs, kenapa OS yg dimasukin ke iPad adalah iPhone OS tok

    yah kita tunggu aja, mudah2an 1-2 tahun ke depan … iPad udah bisa dipake coding atau bahkan edit photoshop, kan asyiik sambil edit photoshop sambil maenin game2 iPhone di iPad ^_^

  2. test komentar , masuk nggak yah ?, tadi udah nulis komen … koq ndak muncul hiks *_*

  3. Ping-balik: Memaksimalkan iPad untuk kerja « Izzi_tea

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: