Izzi_tea

Ini baru lagu Laki-laki.. :D – Ya Sudahlah | Bondan Feat Fade2Black –

Kali ini saya akan sedikit berkomentar tentang satu lagu yg jadi top request di Winamp player ane… hehe, ini lagu bukan Nasyid malah lebih ‘dekat’ antara perpaduan Ska, Rap dan Hard Core (- menurut saya, apa lagi untuk lagu yg judulnya “tetap semangat”.. sangat kental😀 -) yang mengingatkan pada masa-masa SMK dulu.. hehehe, waktu lagi demen2 nya lagu Underground khusus nya gendre Hard Core. Ya Sudahlah, itu cuman masa lalu… saat ini Nasyid tetap jadi musik favorite …. Tapi klo menurut ane neh lagu (Ya Sudahlah | Bondan Feat Fade2Black) punya ‘isi’ yang dalem banget, khusus nya buat para laki😀, lo ko bisa???.. Ya, sebab jika telaah lebih dalam (buset bahasanya.. :P) maka bisa disimpulkan neh lagu ini bertema “Keteguhan hati seorang pria”… busetttt😀

Cause everything's gonna be okay

“Keteguhan hati seorang pria” ketika harapanya kandas, ketika sebuah mimpi takkan terwujud, ketika sebuah niat tulus (pernikahan) tertolak oleh sebuah kata… TAKDIR alias Belum Jodoh, Ya. Sudahlah… itu yang terbaik, tapi memang sih klo di lihat lagi, tema “keteguhan” ini bersifat universal tidak hanya melulu membahas antara cinta lawan jenis, tapi cinta keluarga dan lain semacamnya😀..

Kembali lagi.. klo ane bandingkan lagu ini lebih baik dibanding dengan Nasyid “cengeng”.. ehmmm. Bukan maksud ane untuk meremehkan Nasyid.. nasyid tetep Of The Best.. tetapi jika waktu dan tempat tidak tepat..😀, ya.. akhirnya ga bener . Contohnya neh, Nasyid nya edcustic yang berjudul “Ku Tunggu Di Batas Waktu”.. wuihh keren abis tuh nasyid. Tapi klo didenger pada waktu yg tidak “tepat” (ngerti kan maksud tidak “tepat”). Bisa gaswat tuh… bisa2 MEWEK.. hehehe, walaupun ga ada dosa juga sih laki-laki MEWEK, tapi klo masalahnya cuman “itu”, waduhhhh.. jangan deh, air mata kaum Adam terlalu berharga untuk sekedar meratapi skenario Allah yang satu ini, simpan saja untuk hal yg lebih penting dari sekedar kata ‘cinta’. Sederhanya neh klo kita terluka trus luka itu dibasuh sama air cuka.. coba bayangkan betapa pedihhhhh nya tuh luka, tambah sakit tuh.. sama hal nya dengan ‘hati’ jika waktu itu tidak “tepat” jangan coba2 deh denger2 lagu2 Cengeng… ideal nya sih dengerin Muratal Qur’an biar hati dingin… tapi disaat ingin mendengarkan musik, mending denger music yang buat jadi “tegar”… baluk luka itu dengan “perban dan obat” keteguhan. Jangan di basuk dengan “cuka” ke putus asa-an..😀

Neh lirik lagunya… (walaupun bukan Nasyid, tapi ambil Positive nya aja… OK, dan memang Musik nya ‘berbobot’ :D)

Ketika mimpimu yang begitu indah
Tak pernah terwujud ya sudahlah
Saat kau berlari mengejar anganmu
Dan tak pernah sampai ya sudahlah

chorus :
Apapun yang terjadi
Ku kan slalu ada untukmu
janganlah kau bersedih
Cause everythings gonna be ok

Satu dari sekian kemungkinan
Kau jatuh tanpa ada harapan
Saat itu raga kupersembahkan
Bersama jiwa cita-cita dan harapan

Kita sambung satu persatu sebab akibat
Tapi tenanglah mata hati kita kan lihat
Menuntun ke arah mata angin bahagia
Kau dan aku tahu jalan selalu ada

Juga ku tahu lagi problema kan terus menerjang
Bagai deras ombak yang menabrak karang
Namun ku tahu ku tahu kau mampu tuk tetap tenang
Hadapi bersamaku hingga akhir datang

Saat kau berharap keramahan cinta
Tak pernah kau dapat ya sudahlah yeah
Dengar ku bernyanyi lalalalala heyeyeyeyeyayaya
Dedum dedudedadedudidam semua ini belum beakhir

chorus :
Apapun yang terjadi
Ku kan slalu ada untukmu
Janganlah kau bersedih
Cause everythings gonna be ok

Satu kan langkah langkah yang beriring
Genggam hati rangkul emosi
Genggamlah hatiku satukan langkah kita
Sama rasa tanpa pamrih
Ini cinta across the sea
Peluklah diriku terbang bersamaku
Melayang jauhh.. woo..woo.. yeeahhh.. (come fly with me, baby)

Ini aku dari ujung rambut menyusur jemari
Sosok ini yg menerima kelemahan hati
Yea..aku cinta kau.. ini cinta kita
Cukup satu waktu yes untuk satu cinta

Satu cinta ini akan tuntun jalanku
Rapatkan jiwamu yo tenang disisiku
Rebahkan rasamu untuk yg ditunggu
Bahagia hingga ujung waktu

silahkan klo mau ada yg di share.. ini cuman pendapat ane🙂

This entry was published on Juli 22, 2010 at 1:17 pm and is filed under Resensi Musik. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

8 thoughts on “Ini baru lagu Laki-laki.. :D – Ya Sudahlah | Bondan Feat Fade2Black –

  1. Ping-balik: Tweets that mention Ini baru lagu Laki-laki.. :D – Ya Sudahlah | Bondan Feat Fade2Black – « Izzi_tea -- Topsy.com

  2. Assalamu’alaikum

    Salam kenal.. Sepakat, lagunya bagus, keep writing…

  3. titintitan on said:

    hmm.. ya ya,

    setujulah…

  4. gw suka banget lagu ini,………

  5. pnuh inspirasi,….dan selalu bikin semangat,….I like it,…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: