Izzi_tea

Memaksimalkan iPad untuk kerja

Dulu ketika iPad Generasi pertama muncul, sempet memberikan sedikit ‘celotehan’ dari sudut pandang komentator saja dan akhirnya menyimpulkan bahwa iPad hanya cocok untuk “fun” doank alias buat maen game, baca, sama browsing.. ga bias buat kerja.. TITIK., eh ternyata sekarang setelah punya iPad tujuan pertama beli malah buat kerja… hohoho :mrgreen:

Walaupun memang secara fungsi ga bisa menggantikan sepenuhnya kerja notebook karena memang di iPad ga bisa install Adobe CS, corel, localhost (apache) dll :oops: , bagi saya iPad memang lebih cocok sebagai pengganti netbook yang hanya dipakai untuk ngetik, presentasi dan nonton.. soalnya klo dipake buat kerja web design atau multimedia, wahh bakal mbeleduq tuh netbook..😆

Kembali ke iPad… memang secara default iPad tidak dilengkapi dengan aplikasi untuk kerja (office) tetapi di install terpisah yang bisa anda dapatkan dengan membeli di itunes store atau lewat Jailbreak, Cydia😀, klo beli pun harganya relative murah yaitu 9.9$ anda sudah bisa mendapatkan applikasi office.. Nah karena sekarang saya sebagai ‘user’ (ini juga baru beli produk apple beberapa minggu kemarin :lol:), saya bisa sedikit menyimpulkan bahwa 3 hal yang bisa saya maksimalkan dari iPad untuk menambah produktifitas kerja saya.. 8)

Office Apps

Jika di Windows ada Microsoft office, linux ada Open  Office… Nah ini ada aplikasi iWork nya yang dikhususkan untuk iPad, masing-masing aplikasi nya ialah Keynote, pages dan numbers.

  • Keynote merupakan aplikasi “power pointnya” iPad, tetapi keynote jauh lebih mudah penggunaannya serta ditambah dengan efek yang lebih ciamik di banding power point di windows
  • Pages ialah “word” nya iPad, dengan pages kita bisa membuat dokumen kerja seperti kita menggunakan “word” di windows..
  • Numbers : klo ini “exel” nya iPad, kita bisa membuat table, sheet… pokoknya hampir sama kaya di office nya windows, cumin “kesan” nya itu beda loooo.. hehe

Belum jelas? Mending liat video preview nya..

Presentasi

Sudah membuat format presentasi di keynote, ehmm tapi untuk dipresentasikan ke banyak orang kan ga lucu pake iPad yang ukurannya cumin 9.7 inci.. bisa ruwett acara presentasinya, Nah dibutuhkan alat bantu, bisa pake monitor LCD atau pake infocus. Untuk presentasi ada 2 cara yaitu dengan menggunakan kabel  VGA apadter  yang dicolokin langsung ke monitor LCD atau pake infocus yang di bantu oleh laptop lagi yang nantinya kita remote pake iPad (sebenernya ga efektif sih yg pake infocus, karena harus install apps remote PC dan ada laptop.. tapi kan tetep gaya presentasi pake iPad.. hehe)

Untuk lebih jelasnya.. bisa anda saksikan di iklannya iPad 2, ada sekilas tuh bu guru yang sedang ngajar pake iPad.. kerennnn😀

 

Schedule

gambar dari makemac.com😀

Untuk yang ini saya dapat informasi nya dari blog makemac.com ( vitur baru iOS 4.2), karena satu paket dengan iOS 4.2 jadi ga usah install lagi.. sebenernya sih ini ‘cuman’ kalender dengan model baru, tapi bagi saya ini sangat membantu mengingatkan akan agenda-agenda saya yang sangat padat (halahhhh.. so Iyeh banget)😡

 

Itu sih 3 hal yang bisa saya maksimalkan dari iPad buat menunjang aktivitas kerja sendiri, lainnya seperti maen game masih bisa pake PC/laptop/PS… sayang klo nge-game pake iPad terus, takut keterusan heheheh :mrgreen:

Oh iya, karena baru punya iPad beberapa minggu jadi belum semua aplikasi yg disebutin diatas sempet di pake buat “kerja”.. nanti klo dah dipake buat “kerja” bakal di share lagi suka duka nya🙂

 

This entry was published on Maret 15, 2011 at 5:22 pm. It’s filed under Apple and tagged , , , . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

4 thoughts on “Memaksimalkan iPad untuk kerja

  1. alice pngen ..... on said:

    Wew

  2. Colot Bin Katob on said:

    Om, numpang tanya dong…kalo Ipad/Epad/LePad/Apad China yang bisa buat kerja apa ya?
    Sodara kita ada yg tinggal di Guangzhou China tapi dia ga ngerti, aku mau minta kirimin satu biji, bagus yang OS nya Android 2.1 atau Windows 7 ya untuk layar 10 “, tremakasih atas bantuanna
    Wassalam

    • ehmm.. klo tablet Android/Win 7 ane kurang faham😀, tapi kurang lebih nya sih sama kaya iPad, bisa buat kerja tapi bukan tool yang utama, cuman sebagai alat penungjang kerja kita dan memang dikembalikan kembali ke si user nya itu, mau dipake kerja buat apa.. klo ane sendiri sih aga repot klo nge back up semua kerjaan.. soalnya ga bisa instal CS 4😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: