Izzi_tea

Lebih mudah tranfer data dengan iFunbox ke iPad

Dari semua kelebihan produk2 apple ada salah satu hal yang menurut saya menjengkelkan:mrgreen: yaitu masalah konektivitas. beda sama Om Android yang bisa dibilang flesibel terhadap konektivitas karena udah support USB😀.. walaupun belum lama pake produk apple (itu juga baru iPad.. hehe) tapi memang keribetannya itu cukup mengganggu karena aktivitas sehari-hari pake windows.. Ya jadi harus Instal itunes dulu.. aga sedikit merepotkan

Nah untuk mengatasi masalah tersebut sebenernya banyak tools bertebaran, salah satunya iFunbox. software ini portable jadi ga usah instal dan klo pun harus “tukar” data dengan PC cukup pake itu saja sudah cukup membantu, tapi tetep iFunbox tidak bisa menggantikan sepenuhnya pertukaran data, karena ada beberapa hal yg harus melewati proses Sync dulu… seperti foto gallery, ibooks dan instal aplikasi, jadi tetep euy harus install itunes juga.. hehehe

Eh sebentar.. sebenernya iFunbox bisa juga sebagai mediasi tools instalasi asal kita sudah meng-JB iPad/iPhone/iTouch dan telah menginstall apps “installous” lewat cydia.. tetapi kadang2 suka error euy😦, ga pernah dipake lagi.. jadi tetep install lewat iTunes

iFunbox akan lebih muantabzz jika didampingi app iFiles (explorer nya iPad :D), bisa pake app yang ada di cydia “iFile” ato beli di iTunes store “iFiles”… tapi klo saya sih lebih enak pake iFiles yang ada di iTunes store.. soalnya ada beberapa fitur yg ga didapat di iFile kecuali beli yg paket premium nya.. hehehe

dan untuk tranfer file data dokument tertentu, seperti word, exel, power point ke app office. tinggal drop down.. sudah deh beres😉

sementara itu dulu, nanti klo ada perkembangan lebih baru Insya Allah di Update lagi n klo ada yg kurang mohon untuk ditambahkan.

download iFunbox

This entry was published on April 27, 2011 at 1:26 pm. It’s filed under Apple, Ngaler Ngidul and tagged , , , . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: