Izzi_tea

Hikmah Freelance di bulan Ramadhan

Alhamdulillah selama ± 4 bulan menjalankan profesi baru (Freelancer), ya.. seperti biasa penuh suka dan dukanya, tapi banyak kan suka nya neh.. hehe

Cuman mau berbagi pengalaman saja dari seorang newbie mengenai ‘suka-suka’ (lo ko jadi kaya iklan motor:D )  nya jadi seorang Freelance.. karena memang yang saya rasakan sekarang ternyata sangat menyenangkan loo, walaupun memang apapun itu pasti ada suka dan duka tapi untuk kali ini kita obrolin yang suka-suka nya dulu.. biar tambah semangat.😉

Selama ± 4 bulan berjalan :

–          Ga takut kesiangan yang klo dulu berujung di ‘penggal’ nya gaji😛

–          Bebas berpergian siang hari, yang dulu susah banget buat ngeluangin waktu siang klo ada keperluan

–          Ga “curi-curi” ngantuk saat kerja, soalnya klo sekarang ngantuk… ya tinggal tidur aja *gitu aja ko resspooot😀

–          Bisa bantu ibu belanja.. Nah ini dia, sebagai anak yang baik, rajin menabung (halahhh :D) membantu ibu adalah sebuah keharusan dan kebetulan di rumah ada warung-an kecil… klo dulu neh susah cari waktu buat belanja, klo sekarang jadi rada flexible… ga akan ada yang protes.. hehe

–          Dll (nanti di isi lagi klo nemu ‘suka-suka’ yang lainnya :D)

Hikmah di bulan Ramadhan

 Nah terlebih ketika masuk bulan Ramadhan, Alhamdulillah ternyata hikmah dari seorang Freelance itu bertambah lagi mas bro😉, salah satunya bisa memaksimalkan targetan ibadah… ya walaupun targetnya ga gede-gede amat tapi lumayan lah untuk seukuran orang awam seperti saya, yang salah satunya neh Itikaf, dulu ketika masih berstatus menjadi seorang karyawan biasanya hari libur menjelas Iduel Fitri tuh 5 hari sebelum lebaran sedangkan Itikaf itu kan di sepuluh malam terakhir.. jadi ya mau ga mau harus mendahulukan kewajiban, sebab klo maksain itikaf yang aga ‘bener’ bisa tumbeng di tempat kerja, bukannya ngeberesin kerjaan eh malah ngeberesin posisi tidur.. hehe

Berhubung sekarang punya ‘kebebasan’ untuk mengatur waktu kerja, jadi harapanya sih di 10 malam terakhir mau fokus.. fokus yang alakadarnya..hehe, belum ideal banget sih, dalam arti belum bisa mentarget 10 malam full (siang dan malam) bisa itikaf di masjid tapi mudah2an dengan bisa mengatur waktu kerjaan target awal yaitu bisa itikaf (malam saja) ‘bener’ alias itikaf yang tidak jadi sarana pindah tempat tidur saja:mrgreen: , soalnya klo dulu masih belum ‘bener’, ke masjid cuman dateng, denger kajian, tilawah sebentar, ngobrol😀, tidur deh.. hehehe.. Nah Insya Allah targetnya tahun ini intensitas ‘ritualnya’ diperbanyak dengan tidak tidur malem, tapi jadi siang.. hehehe… ya gpp lah ga ideal2 banget itikaf nya tapi min sudah lebih baik dari tahun kemarin.

Klo ditanya tentang persiapannya, tentunya bagi seorang Freelance harus di perhitungkan jauh-jauh hari, bagaimana mengatur ritme kerjaan sebelum hari H dimulai, bagaimana berkomunikasi dengan klien supaya ‘target’ nya berjalan lancer, dan yang terpenting bagaimana mengatur cash flow pemasukan dan pengeluaran menjelang hari H tersebut..hehehe. klo ga disiapin seperti itu Wahhh dijamin mumet mas bro, bisa kacau beliau, soalnya tahu kan salah satu resiko bagi seorang freelance (self employee) yaitu ‘ketidakpastian’.. So dari pada pilih yang ga pasti mending yang pasti-pasti aja deh.. *looo😀

Ya segitu dulu aja cuap-cuap nya, mudah-mudahan jadi penyemangat, motivasi (halahh) bagi saya sendiri untuk istiqomah di jalan ini (bahasanya berat eunk.. :D) dan sarana berbagi tentang nikmat nya mempunyai “kebebasan” walaupun sebenernya ga bebas-bebas amat sih.. hohoh *maksudnya.. membingungkan neh?? (nanti di obrolin di-lain kesempatan tetang “kebebasan” yang ga bebas-bebas amat :D)

Oh iya kelupaan… kasus Freelance di atas tidak jadi ukuran untuk semua bidang Freelance, soalnya buanyaakkkk bidang pekerjaan Freelance… klo saya sendiri sekarang sedang merintis karir menjadi seorang UI Web Design, Front End Web Dev dan sedang belajar (serius) WP Theme Dev

This entry was published on Agustus 18, 2011 at 3:16 pm and is filed under Yaumi. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: