Izzi_tea

Alhamdulillah.. untung ga jadi beli Byson :D

.......😀

Maaf sebelumnya sudah lama banget ga nge blog disini eh pas nongol langsung ngobrolin sesuatu yang berbau “gas 3KG”… hehehe, ga ko.. ga ada niatan tuk ngelempar “gas 3 kg” BC ato apalah. Ini semua hanya untuk berbagi pengalaman saja..🙂

Jadi gini sekitar 1 tahun yang lalu tepat nya dibulan desember 2011 saya berniat ‘meminang’ si byson, tapi karena ada satu dah lain hal (yang sempet di obrolkan juga disini).. ya ga jadi deh, padahal waktu itu mahar nya sudah di bayarkan ½ nya.. hehe, tapi apa mau di kata klo belom jodoh nya… Ya, sudahlah:mrgreen:

Waktu itu sih masalahnya sama kaya rekan-rekan yang lainnya, yaitu lamaaaa nya indent😆, awalnya sih sangat kecewa dan dongkol, karena sudah nyiapin beberapa ‘perlengkapan’ si byson.. seperti beli spion khusus si byson yang sampe saat ini belum terpakai.. sampai-sampai dah ‘ngiklanin’ motor yang sekarang mau dijual untuk tambah2 beli byson.. eh tapi apa mau dikata… ya, itu tadi mas bro.. belum jodoh nya.. ohohoh

Tapi ternyata dibalik ke-kecewaan tersebut, malah saya bersyukur.. dan bergumam “Alhamdulillah, untung ga jadi beli Byson :D”, lhoo, emang nya kenapa? Apa karena spidometernya berembun:mrgreen: atau karena ‘lentur’ nya segitiga byson:mrgreen: .. ohh tidak mas bro, saya ber syukur karena ke-tidak jadian tersebut   yang membawa saya ke kehidupan yang ‘baru’, maksudnya nikah? Ohhh.. belum itu mah.. hehe

Berpindah Quadrant

kata Robert kiyosaki dalam buku nya Rich Dad Poor Dad, disana disebutkan tentang 4 iktiar manusia untuk menjemput Rezeki-Nya.. ke empat ikhtiar tersebut ialah :

Cash flow Quadrant

  1. Employee
  2. Self Employee
  3. Business man
  4. Investor

Nah kembali lagi ke obrolan awal, jadi singkat cerita karena ke tidak jadian saya membeli byson, maka dengan sedikit azzam (tekad) saya memberanikan diri untuk beralih quadrant yang tadi nya seorang Employee ke Self Employee. Menjadikan uang ‘mahar’ sebagai modal usaha😀 dan Memutuskan resign dari pekerjaan yang sudah banyak memberikan pembelajaran untuk saya, saya ber-syukur sekali karena sebelumnya saya bekerja di salah satu perusahaan advertising di kota Bandung, disana saya sebagai “junior” designer, banyak hal yang bisa diambil di sana (yang pastinya bukan ngambil –nyolong- barang.. hehe)

Freelancer Web Design dan Front End Developer

Sebenernya Resign dari tempat kerja sudah saya niat kan, cuman rencananya nanti klo sudah punya byson trus ngumpulin dulu sedikit modal baru resign, eh ta tau nya… rencana-Nya berkata lain, tentunya dengan banyak pertimbangan dan istikhoroh,.. akhirnya … jadi deh resign sekitar bulan maret kemarin.. saat itu sudah saya persiapkan apa yang saya kerjakan setelah resign, sebab waktu itu Alhamdulillah kerjaan sampingan😀 memang sedang lumayan, kerjaan bikin website.. jadi Alhamdulillah tidak ada masa “transisi” nganggur:mrgreen:, dan memang pada waktu itu sudah saya tekad kan bahwa saya harus fokus di kerjaan UI web design dan front end developer.. jadi saat ini profesi saya sebagai Freelancer Web Design dan Front End Developer😀

Berlajar dan belajar

Belajar juga dari mas bro R2B (tulisannya disini), tentang hal apa saja yang harus diperhitungkan sebelum resign dari pekerjaan. Salah satunya ialah latihan dan latihan alias banyakin pembelajaran, apakah itu pembelajaran skill keahlian atau pembelajaran mental😆 , karena memang seperti mas bro R2B tuliskan.. bahwa dunia usaha memang penuh resiko, klo resign gara-gara hanya dengerin seminar motivasi “cara gila jadi pengusaha”:mrgreen: bakal gila beneran lo.. heheh, So do’ain saya biar banyak belajar😀

Nepangkeun (perkenalkan).. Persada Cipta Media🙂

Nah ini dia ‘lapak’ jualan saya😀, yang didirikan bareng teman2  dengan keahlian masing-masing dibidangnya (web design, front End Developer, Programmer, marketing). Nama nya Persada Cipta Media . Berikut ini sekilas Persada Cipta Media🙂

Persada Cipta Media ialah sebuah studio web design dan development, perusahaan jasa pembuatan website serta perawatannya (Web Development). Dinaungi oleh PT.Nuansa Perdasa Madani yang didirikan secara legal/formal disahkan pada tahun 2008, Perusahaan yang berlokasi di Jl.Purawkarta XI No.30, Bandung

Dalam lingkup kerja kami, kami tidak hanya menjadikan konsumen sebagai klien, tapi lebih dari itu sebagai patner untuk mencapai kesuksesan bersama, menciptkan sebuah hubungan kemitraan agar terciptanya hasil kerja yang bisa mencerminkan keunikan dan karakteristik perusahaan anda.

Bekerja sejalan dengan perkembangan teknologi web dan tren yang sedang berkembang, berusaha membangun sebuah web yang bisa lebih mengedepankan user-centric, usable websites serta membawa kepada pengalaman baru terhadap nilai lebih dari sisi User-Interface sebuah website.

Silahkan dikunjungi website nya😀 : www.persadaciptamedia.com

Dan juga social network nya :

jadi kesimpulannya, apabila kita di kecewakan ngajak nikah cewe di tolak😀 jangan terlalu dongkol , atau yang lebih parah menyalahkan ketentuan-Nya. (naudzubillah), tenang dulu.. nanti juga kita akan melihat hikmah dari keputusan-Nya itu, yang ternyata ending nya jauh lebih manis🙂

oh iya, klo ditanya.. apa masih ada niatan buat minang byson.. hmm, tunggu 2012 aja deh, sekalian nabung dulu, sekalian nunggu yang bakalan brojol , seperti terawangan dari rekan-rekan blogger lainnya.. kan makin banyak pilihan makin bagus.. hehe

This entry was published on Oktober 19, 2011 at 3:43 pm. It’s filed under berbagi >> Blog, Bisnis, Ngobrol and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

25 thoughts on “Alhamdulillah.. untung ga jadi beli Byson :D

  1. pertamax heula ach ….

  2. Manteb ulasannya, sayang ada istilah-istilah yang kurang dimengerti oleh mang uDien, maklum mang uDien mah cuma tamatan SMU, tapi pengen terus belajar …

    btw: semoga sukses usahanya kang Jajang …

    • wihhh sami kang, abdi ge ngan tamatan STM, tras orang2 SUKSES juga rata2 tamatan SMA… contoh anu kamari rame di carioskeun.. om Steve Job, eta ngan lulusan SMA.. janten anu lulusan SMA sapertos abdi teh aya bahan janten orang Sukses…. hehehe *AMINNNNN😀

      *sami-sami kang, abdi ge masih belajar dan akan terusssss belajar, Insya Allah🙂

  3. sama, ane juga tamatan smu🙂
    Semangat dah..

    • Yaps… bener jangan “minder” dengan sekolah formal… sekolah formal itu ada jangka waktu akhir dan “tahapannya”… nah klo di sekolah kehidupan.. *halahhh:mrgreen: itu jangka waktu nya sampe kita ga hidup lagi😆 … semangatttt belajar di unversitas kehidupan🙂

  4. Wah, jadi reunian SMU donk … xixixi …

  5. sami, abdi ge tos tamat SMU na…hehehhehe

  6. sip .. semoga usahanya lancar dan jozzz..🙂

  7. sukses gan buat lapak barunya🙂
    ditunggu kisah selanjutnya😀

    • Amin… makasih gan.. sukses juga buat bisnisnya,,🙂

      eh tadi saya mampir ke warung nya… mantabzzzzz bisnis nya.. jadi makin semangat lagi neh… kita saling do’akan gan mudah2an sukses dan barokah😉

  8. eit jangan salah Steve Jobs statusnya juga protholan lhoo …:mrgreen:
    selalu semangat, kunci untuk terus menikmati hidup

    • bener banget mas bro😉

      – steve job -Alm- (Apple)
      – Bill Gates (Microsoft)
      – Mark Zukerberk (facebook)

      dan banyak yang lainnya… mereka SUKSES tidak mengandalkan gelar sekolah formal.. alias cuman tamatan SMU, mereka bisa seperti itu karena semangat mereka untuk belajar dan belajar terus di universitas kehidupan *halahh bahasnya ga kuku.. ohohoh:mrgreen:

  9. moga suskes bisnisnya bro, ane doakan gak jadi beli byson tapi ducati monster…

  10. kalo boleh tahu, ikut freelance site yg dimana?

  11. Ping-balik: Akhirnya datang juga… :D « izzi rider

  12. Ping-balik: Akhirnya datang juga… :D « Izzi_tea

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: