Izzi_tea

Duet maut Galaxy Tab 10.1 – iPad

Lumayan lama ngilang, hehe… banyak info yang tidak ter’arsipkan’ di blog ini:mrgreen: yang salah satunya kabar salah seorang rekan koboys yang telah menghadap ke hadirat-Nya (Bro Shark).. Inalillahi Wa Inailahi Rajiun, turut berlela sungkawa, semoga semua amal kebajikannya di terima, semua kesalahnnya dihapuskan dan diberikan kepalangan ditempat peristirahatan terakhirnya.. Amin

Klo biasanya temen-temen nge-riview test drive kendaraan bermotor, kali ini saya coba test drive Samsung Galaxy Tab 10.1 walaupun ga baru-baru:mrgreen: amat tapi ya lumayan lah mudah-mudahan bisa sedikit membantu untuk yang mau beli Tab.. khususnya Galaxy tab yang sedikit saya bandingkan dengan iPad, hehe

Kesan pertama ketika melihat Galaxy Tab 10.1.. Woww tipis banget, yang jelas terlihat jika dibandingin dengan iPad generasi petama, dari segi ketipisan jelas keok.😀, tapi klo dari segi design.. hmmm, tetep deh, klo subjective saya iPad yang lebih ciamik dan lebih terlihat elegan, hehe

Ketika pertama kali menghidupkan Tab 10.1, ‘animasi’ pembuka khas samsung muncul.. setalah itu baru lah dari segi User Interface terlihat, jujur klo dari segi User Interface saya ga terlalu dibuat greget:mrgreen: kesan nya mungkin sama kaya om benny yang menilai dari segi User Interface kurang ‘rapih’ di banding dengan HTC yang secara platfrom sama-sama android (baca disini), lalu klo dibandingin dengan iPad gimane?.. ya jelas lah beda lah😛, klo iPad lebih simple dan elegant.. ohoho

Tetapi ketika coba mengutak-ngatik jeroan si Honeycomb 3.1 yang saya rasakan pergerakan nya aga kurang ‘smooth’, sering ada jeda. tapi sebenernya ga telalu ngaruh sih, cuman klo sudah biasa pake iPad, keliatan banget beda nya…

Konektitivas memang mantab

Selain keunggulan dari Hardware seperti camera, speker. Dll (bisa dibaca disini), sudah pada tau semua klo si Andro ini:mrgreen: memiliki konektivitas yang sangat bersahabat, khususnya dengan windows yang klo dibandingin dengan iPad ya kalah lagi iPad ( 2 kosong.. hehe), walaupun iPad juga ga gitu-gitu amat lagi😎 , banyak cara untuk mensiasai konektivitas khususnya dengan platfrom selain iOS, Ya klo sama iOS mah ga usah di obrolin lagi tentang konektivitas.. wong satu keluarga ko, pasti dah pada kenal.. hehe, Tapi bagaimanapun juga harus saya akui untuk di Indonesia yang mayoritas pake OS ‘jendela’ Tab 10.1 memang mantab (untuk konektivitas)

Bersahabat dengan Flash

Nah ini yang paling saya demen.. berbeda dengan iPad yang benar-benar musuhan sama flash, Tab 10.1 dalam hal ini android sangat-sangat bersahabat, walaupun memang untuk flash web sendiri masih banyak pro dan kontra (wihh kaya konflik aja. Hehe) karena katanya sih dari segi ke amanan dan SEO itu yang jadi masalah, serta perkembangan teknologi ‘animasi’ web yang lambat laun akan beralih ke HTML 5 + CSS 3, tapi terlepas dari itu semua… saya ingin menyoroti untuk versi ‘desktop’ nya, karena dengan flash versi desktop saya bisa cari sedikit duit.. xixix, soalnya suka bikin company profile pake flash dan prsentasi juga. Dan Tab 10.1 ini sangat-sangat cocok untuk presentasi pake flash yang secara tampilan dan fungsi, presentasi pake flash lebih ciamik.. walaupun memang di Tab 10.1 sendiri default nya tidak ada aplikasi khusus, tapi kita bisa download versi gratis di android market, disana ada beberapa pilihan tetapi yang saya saran kan pake yang SWF Player – Flash ®FileViewer karena app ini bisa ‘membaca’ script secara bagus, bisa me-load movie (swf).. berikut ini screen shot presentasi company profile yang kemarin sempet dibuat..😀

Kesimpulannya Tab 10.1 ini memang sangat oke banget buat mereka yang ga ingin ‘direpotkan’ terlebih untuk yang belum terbiasa dengan perangkat-perangkat iDevice. meskipun dari segi hardware Tab 10.1 menang, tapi untuk penggunaan aplikasi iPad memang masih yang paling bagus (menurut saya). Akhirnya sih semua dikembalikan kepada anda, baik Tab 10.1 maupun iPad punya kelebihan dan kekurangan masing-masing, tinggal di lihat keperluannya untuk apa dan biasa “pake” apa… hehe

Sebenernya masih banyak yang belum saya explore di Tab 10.1, karena berhubung teman tidak mau menginapkan Tab 10.1 di rumah, hehehe… tapi kesan pertama sudah terasa ko… yang selanjut nya terserah kita, mau beli atau tidak.. xixixixi

This entry was published on Desember 16, 2011 at 1:07 am. It’s filed under Info Gadget, Tehnologi and tagged , , , , . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

2 thoughts on “Duet maut Galaxy Tab 10.1 – iPad

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: