Izzi_tea

karena HARI punya cerita :) #365shots

karena HARI punya cerita :

bukan bermaksud lebay bin alay..😀, tetapi memang begitu lah adanya, sebab setiap hari yang kita lewati mempunyai cerita tersendiri, senang, sedih, dapet hadiah, dapet musibah, atau apapun itu menjadi cerita tersendiri bagi kita, cerita yang akan dirasakan oleh setiap orang dengan “serial” yang berbeda-beda🙂

oleh dan sebab itu *halahh… saya ter-inspirasi oleh salah seoarang Friend list  di fb yang mempunyai koleksi foto harian yang banyak bercerita tentang “serial” hidup nya, dari sana mulai tertarik, ga lama kemudian manggil mbah google untuk nyari info seputar “project” tsb.. dan wal hasil saya menjumpai beberapa blog yang memang konsen di “project” ini… seperti yang di jelaskan di sini.

saya memulai “project” ini di tumblr.. ini dia link nya : http://izzi-365.tumblr.com/ , kenapa di tumblr?.. ya karena di sana secara UI menurut saya enak di liat.. dan ada khusus pasilitas post untuk foto.. itu aja, walaupun ga jadi patokan juga.. bisa di mana aja ko, bahkan di arsipkan di social media pun gpp, yang penting publish😀

trus apa sih mamfaat ato gunanya 1 day 1 shot… klo saya sih lebih kepada meng-arsip kan kehidupan, kan nanti di masa yang akan datang, liat foto-foto yang tesusun tanggal demi tanggal rasanya gimana gitu😀, jadi ada bahan “obrolan” buat diri sendiri ato temen deket, pokoknya asik deh.. kaya kita liat foto album kan suka senyum-senyum sendiri.. eheheh , dan tentunya meng-arsipkan foto di lakukan dengan mengikuti “aturan”, singkat kata foto yang sifat nya “pribadi” dan yang melanggar hukum yang ga akan di publish:mrgreen:

lalu media untuk meng-arsipkan nya itu apa harus kamera bagus (baca:SLR), ya.. idealnya sih gitu, tapi klo ngitkutin idealisme tanpa meliat realisme *halahh* capee n ribet bro.. kemana-mana harus nenteng kamera segede gaban😀 (sebenernya sih alesan aja..wong saya belum punya.xixix), tapi memang bener sih kata temen2 yg sudah jalanin “project” #365shots ga usah pake kamera “khusus” aja.. malah kebanyakan pake ponsel dikarenakan fungsional nya yang ga ribet dan selalu dibawa kemana-mana, tentunya beda dengan kamera SLR😀

ya terakhir… moga-moga aja “project” ini bukan project sesat eh sesaat, bisa terus Istiqomah/konsisten dan moga2 aja jadi ajang pembelajaran bagi saya pribadi yang punya obsesi jadi fotografer yang belum kesampean.. xixixi

This entry was published on Juli 9, 2012 at 9:26 am. It’s filed under Berbagi, Yaumi and tagged . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: